¿Entrenan los hombres adultos jóvenes que buscan mejorar su fuerza o desarrollar hipertrofia muscular de acuerdo con las actuales recomendaciones para el entrenamiento de fuerza (Do young adult males aiming to improve strength or develop muscle hypertrophy train according to the current strength and conditioning recommendations?) - Prieto González, Pablo; Sánchez-Infante, Jorge; Luis Miguel (Retos, 2022)
Objetivo:El propósito del estudio fue verificar si adultos jóvenes de sexo masculino cuyo objetivo era mejorar su fuerza o la hipertrofia muscular entrenaban de acuerdo con las actuales recomendaciones para el entrenamiento de fuerza. Métodos: Un total de 414 hombres con edades comprendidas entre los 18 y 25 años con menos de un año de experiencia en entrenamientos de fuerza fueron finalmente incluidos en el estudio. Fueron encuestados a través de un cuestionario autoadministrado de 18 ítems para verificar si sus entrenamientos de fuerza cumplían con las recomendaciones actuales en el desarrollo de esta capacidad. Resultados: Más del 50% de los encuestados no entrenaba de acuerdo con con las recomendaciones actuales de fuerza relativas al tipo de acción muscular, número de series, estructura del entrenamiento, tipo de resistencia, carácter del esfuerzo y supervisión del entrenamiento. Apenas la mitad de los sujetos respetaron las recomendaciones relativas a la selección de ejercicios, número de repeticiones y frecuencia semanal de entrenamiento. El nivel de cumplimiento con los objetivos de entrenamiento fue más elevado entre los encuestados que siguieron las recomendaciones actuales de fuerza relativas a selección de ejercicios, descanso, velocidad de ejecución, tipo de resistencia y supervisión del entrenamiento. Conclusión: Entrenar de acuerdo a las actuales recomendaciones de entrenamiento de fuerza permitiría un mayor cumplimiento de los objetivos de los encuestados. Los trabajos de fuerza deberían realizarse de acuerdo con las actuales recomendaciones para evitar así el agotamiento prematuro de la reserva de adaptación, aumentar la variabilidad del entrenamiento, evitar estancamientos y fomentar la motivación. Abstract. Objective: The present study aimed to verify if young adult males who aimed to improve their strength or attain muscle hypertrophy trained in agreement with the current strength and conditioning guidelines. Methods: Four hundred and fourteen subjects aged 18-25 with less than one year of strength training experience and whose training goal was to increase their strength or develop muscle hypertrophy were finally included in this research. They were surveyed through an 18-item self-administered questionnaire to verify whether their strength training practices met the current strength training guidelines. Results: Overall, more than 50% of the respondents did not follow the current strength and conditioning recommendations related to muscle action, number of sets, training structure, type of resistance, training to failure, and training supervision. Only slightly more than 50% of them did not train in agreement with the recommendations regarding exercise selection, number of repetitions, and weekly training frequency. The level of compliance with the training objectives of the respondents who followed the current strength and conditioning guidelines related to exercise selection, rest, speed, type of resistance, and training supervision was higher than specific cohorts who did not. Conclusion: Training in agreement with the current strength and conditioning guidelines would ensure that young adult males with less than one year of strength training experience attain their training objectives to a greater extend. Subjects who practice strength training should follow those strength and conditioning guidelines to avoid limiting future adaptations and increase the variability of their training programs, thus preventing workout plateau and fostering motivation.