La velocidad y la precisión en el lanzamiento en jóvenes jugadores de balonmano en función de la concentración de la práctica (The speed and accuracy in the shot in young handball players according to the concentration of practice) - García Herrero, Juan Antonio; Moreno Hernández, Fco. Javier; Reina Vaíllo, Raúl; Menayo Antúnez, Ruperto (Retos, 2011)
El presente trabajo tiene como objetivo analizar los valores de la velocidad y de la precisión en el lanzamiento de siete metros en balonmano con jóvenes jugadores en función de la distribución de la práctica. En este estudio han participado dos grupos de diez jugadores de balonmano de categoría infantil (12,5 años, SD=0,9). Cada uno de estos dos grupos ha sido sometido a dos condiciones de práctica diferente (práctica concentrada y distribuida), en tres series de lanzamientos. Los resultados han mostrado que el grupo con una mayor concentración de la práctica lanza con menor precisión la segunda que la primera serie (F1,9 = 7.92; p