Las competencias específicas en las webs de los grados universitarios de Ciencias de la Actividad Física y Deporte (The specific skills on the websites of university degrees of Sciences of Physical Education and Sport) - Costes Rodríguez, Antoni; Fuster Matute, Joan; Castellar Otín, Carlos; Planas Anzano, Antoni (Retos, 2014)
Analizamos las competencias específicas publicadas en las Webs de las facultades españolas que imparten el grado en Ciencias de la Actividad Física y el Deporte y comprobamos si cumplían con el requisito de transparencia según el Espacio Europeo de Enseñanza Superior. Se han tratado los datos a partir de estadística descriptiva y por análisis de conglomerados. Se ha comprobado que no utilizan las competencias para mostrar su oferta de estudios y que hay pocas diferencias entre facultades en la elección de competencias, ya que siguen las que se redactaron en el libro Blanco de la titulaciónPalabras clave: Competencias específicas; Espacio Europeo de Educación Superior; Webs de las Universidades; Actividad física y deportes.Abstract: Specific competencies published in the Webs of Spanish universities that implemented the degree of Sciences of Physical Education and Sport were analysed to check if they fulfilled the requirement of transparency according to the European Higher Education Area (EHEA). The data have been treated from descriptive statistics and by cluster analysis. The results show that the websites do not use competencies to display its range of studies and that there is little difference between universities in the choice of competences since remain those which were drafted in the «White book» of the degree.Key words: Specific competences, European Higher Education Area (EHEA), Websites of universities, Physical Activity and Sports.