Efecto de un programa de condición física con música en adolescentes - Álamo-Martínez, Guillermo; Peláez-Barrios, Eva María; Ariza-Vargas, Leopoldo; Vernetta , Mercedes (Retos, 2025)
Introducción: la condición física (CF) es un indicador importante de la salud en los adolescentes.Objetivo: analizar el efecto de un programa de intervención con y sin música sobre la CF en adolescentes.Método: Participaron 53 estudiantes (15,68±0,54 años), asignados a dos grupos experimentales: grupo 1 CF con música y grupo 2 sin música. La CF se evaluó antes y después de la intervención con la batería Alpha-Fitness. El programa de intervención tuvo una duración de 8 semanas/2 horas/semana.Resultados: Ambos grupos (con y sin música) tuvieron cambios significativos en el test de agilidad (p