Correlación entre las regulaciones motivacionales y los estados de recuperación en deportistas de disciplinas individuales - Magalhães Dias, Helton; Pinto, Luiz Gustavo; Almeida Mendonça, Giuliano Pablo; Santos Tross, Luiz Fernando; Santos de Souza, Célio Roberto; Figueira Júnior, Aylton José; Callegari Zanetti, Marcelo (Retos, 2025)
Introducción: La recuperación es un proceso psicofisiológico dependiente del tiempo mediante el cual el cuerpo restablece su capacidad funcional después del entrenamiento. Objetivo: Verificar la correlación entre las dimensiones de la regulación motivacional y los estados percibidos de recuperación y estrés en deportistas de disciplinas individuales. Metodología: Participaron atletas de triatlón y artes marciales (N=41), quienes respondieron la Escala de Motivación Deportiva y el Cuestionario de Recuperación y Estrés para Deportistas. Resultados: Los resultados mostraron que las dimensiones motivacionales se correlacionaron moderadamente (r>0,3; r