Español Progresión metodológica con soporte musical para un nuevo sistema de actividad física en tapiz rodante en adultos: Cinta dance . Estudio de caso (Methodological progression with musical support for a new system of physical exercise for adults on a treadmi - León, Paloma Palma; Velasco Mérida, Remedios; Calvo Lluch, África (Retos, 2022)
La recomendación general de actividad física es de intensidad moderada durante un mínimo de 30 min, 5 días por semana o de intensidad vigorosa mínimo 20 min, 3 días por semana (Cordero, Masiá, & Galve, 2014). Las actividades dirigidas hacen que las personas realicen ejercicio de forma más motivada según Nielsen (2014) en el estudio realizado en Pérez, García, Gómez, & Fernández (2018). Buscamos innovar dentro del mundo del fitness a través de un sistema de pasos de danza en un tapiz rodante y teniendo como objetivo proponer una progresión metodológica de enseñanza para una nueva actividad dirigida llamada Cinta Dance, realizada en un tapiz rodante con soporte musical. Teniendo en cuenta toda la referencia bibliográfica desarrollamos una propuesta, en la cual participan dos sujetos adultos y se les hace el cuestionario de la escala de valoración de ánimo (EVEA) y se le pregunta el valor del esfuerzo percibido (RPE) a través de la escala de Borg. Summary: The general recommendation for exercise is either of moderate intensity for a minimum of 30 minutes, 5 days a week, or of vigorous intensity for a minimum of 20 minutes, 3 days a week (Cordero, Masiá, & Galve, 2014). Guided activities tend to increase people’s motivation for exercise according to Nielsen (2014) in the study by Pérez, García, Gómez, & Fernández (2018). We are looking to innovate in the fitness world through a new system of dance steps on a treadmill with the goal of proposing a methodological progression of teaching for a new guided exercise called Cinta Dance, carried out on a treadmill with accompanying music. Keeping in mind the existing literature, we developed a proposal in which two adult subjects answered a Scale for Mood Assessment (EVEA) questionnaire and were asked about the rating of perceived exertion (RPE) through Borg’s scale.