Comportamiento en relación al consumo de líquidos después de la actividad física en individuos ativos indonesios (Behavior Regarding Fluid Consumption Following Physical Activity In Indonesian Active Individuals) - Mulyawan, Rizki; Arovah, Novita Intan; Sumaryanti, Sumaryanti; Nugroho , Sigit; Kunanya, Tungpang (Retos, 2024)
Se carece de información fiable sobre los comportamientos de rehidratación tras el ejercicio, especialmente en lo que respecta a la preferencia de bebidas y el estímulo. Mediante una técnica de muestreo aleatorio, se eligió al azar a 661 participantes de tres grupos (entusiastas del deporte, atletas y entrenadores) para que rellenaran un cuestionario sobre la ingesta de líquidos después del ejercicio. Se utilizó la correlación de Pearson para examinar los datos y hallar la conexión entre la modalidad de ejercicio, la frecuencia y la duración. El estudio indicó que el agua mineral, las bebidas con electrolitos y la leche eran las tres opciones más consumidas para rehidratarse después del ejercicio. Para los aficionados al deporte, el sabor y la accesibilidad son los factores más importantes a la hora de comprar una bebida, seguidos de las preferencias personales sobre las ventajas de su contenido. Sin embargo, el aspecto más importante para los atletas y entrenadores es el conocimiento de los beneficios favorables de los componentes. A diferencia de la mayoría de los participantes en esta encuesta, que tenían motivos para destacar la accesibilidad, la mayoría de los entusiastas del deporte eligen el agua mineral como bebida preferida. Al mismo tiempo, los atletas y entrenadores que son conscientes de la influencia que tienen las bebidas en el rendimiento tienden a dar mayor prioridad a las capacidades de mejora del rendimiento del contenido. Palabras clave: Comportamiento de consumo, Bebidas, Actividad física. Abstract. There is a lack of reliable information regarding post-exercise rehydration behaviours, particularly with regards to beverage preference and encouragement. Using a random sampling technique, 661 participants from three groups (sports enthusiasts, athletes, and coaches) were chosen randomly to fill out a questionnaire on fluid intake following exercise. Pearson Correlation is used to examine the data and find the connection between exercise modality, frequency, and duration. The study indicated that mineral water, electrolyte drinks, and milk were the three most frequently consumed options for rehydration following exercise. For sports enthusiasts, taste and accessibility are the most important factors in purchasing a beverage, followed by personal preference about the advantages of the beverage’s contents. The major aspect for athletes and coaches, however, is knowledge of the components’ favorable benefits. In contrast to the majority of participants in this survey, who had reasons to emphasize accessibility, the majority of sports enthusiasts choose mineral water as their preferred beverage. Whilst, athletes and coaches who are aware of the influence that beverages have on performance tend to place a higher priority on the content’s performance-enhancing capabilities. Key words: Consumption behavior, Beverages, Physical Activity.