Habilidades Emocionales con Estrategia de Psicocognición de Homogeneidad: Un Estudio de Educación Física en Escuelas Primarias (Emotional Skills with Homogeneity Psycho Cognition Strategy: A Study of Physical Education in Elementary Schools) - Fenanlampir, Albertus; Batlolona, John Rafafy; Divinubun, Siti; Leasa, Marleny (Retos, 2024)
Las habilidades emocionales de los estudiantes de primaria en las materias de educación física aún son mínimas. Por lo tanto, se realizó una exploración más profunda en este estudio para descubrirlo. Este estudio tiene como objetivo analizar la relación de la inteligencia emocional con la homogeneidad de estrategias psicocognitivas en estudiantes de educación física de escuelas primarias. Este estudio tiene como objetivo analizar la relación entre las habilidades emocionales y la homogeneidad de las estrategias psicocognitivas en la educación física de estudiantes de educación primaria. Los resultados mostraron una relación entre las habilidades emocionales y la homogeneidad de las estrategias psicocognitivas en sujetos de educación física. Algunos factores provocan la ausencia de una relación entre la educación física y la homogeneidad de las estrategias psicocognitivas de los estudiantes de educación primaria. Los resultados mostraron una relación entre las habilidades emocionales y la homogeneidad psicocognitiva sustentada en una adecuada colaboración y emocional por parte de todos los estudiantes. Otros factores son la reducida o limitada interacción entre los estudiantes y el entorno de aprendizaje, agravada por una carga económica que provoca en los padres problemas emocionales que impactan las emociones de los niños. Por lo tanto, la psicocognición de homogeneidad puede recomendarse en el aprendizaje de educación física para mejorar las habilidades emocionales de los estudiantes de primaria. Palabras clave: Habilidades emocionales; HPC; Educación física; Escuelas primarias Abstract. The emotional skills of elementary school students in physical education subjects are still minimal. Therefore, a deeper exploration in this study was conducted to uncover it. This study aims to analyze the relationship of emotional intelligence with homogeneity psycho cognition strategies in physical education students in elementary schools. This study aims to analyze the relationship between emotional skills and homogeneity psycho cognition strategies in the physical education of elementary school students. The results showed a relationship between emotional skills and homogeneity psycho cognition strategies in physical education subjects. Some factors cause the absence of a relationship between physical education and homogeneity psycho cognition strategies of elementary school students. The results showed a relationship between emotional skills and homogeneity psycho cognition supported by adequate collaboration and emotional by all students. Other factors are reduced or limited interaction between students and the learning environment, aggravated by an economic burden that causes parents’ emotional problems that impact children’s emotions. Therefore, homogeneity psycho cognition can be recommended in physical education learning to improve the emotional skills of elementary school students. Key words: Emotional Skills; HPC; Physical education; Elementary schools