Article RETRACTED due to manipulation by the authors Efectos de la combinación ABC Running y Bodyweight Training: Un estudio de caso sobre la velocidad de los atletas de vallas (Effects of ABC Running and Bodyweight Training combination: A case study on the speed of hurdling athletes ): Article RETRACTED due to manipulation by the authors - Alimuddin; Liza, Liza; Syafrianto, Donal; Sepriadi, Sepriadi; Bin Zakaria, Jaffri; Wahyudin, Wahyudin; Sari Kardi, Ipa; Komaini, Anton; Ndayisenga, Japhet; Singh, Vikash; Okilanda, Ardo (Retos, 2024)
El uso del ejercicio en el deporte debe ser justo en el objetivo en el componente físico necesario. Del mismo modo, las vallas no solo utilizan la velocidad, sino que requieren fuerza para obtener los máximos resultados. El objetivo del estudio fue analizar los efectos derivados del uso de ejercicios Running ABC combinados con Bodyweight Training. El diseño del estudio utilizó una prueba previa de dos grupos de 22 sujetos masculinos entrenados inscritos en el estudio. La primera etapa incluye pruebas iniciales para ver la capacidad inicial y como base para determinar el grupo de tratamiento, que se divide en dos grupos con patrones ordinalmente pareados A-B-B-A para la alineación del grupo. Al grupo 1 se le administraron ejercicios de Running ABC, y al grupo 2 se le administraron ejercicios de Running ABC se combinaron con entrenamiento de peso corporal. Cada grupo fue entrenado para 16 reuniones. El instrumento de prueba utilizado es un sprint de 50 yardas sobre obstáculos midiendo la velocidad del tiempo de viaje del atleta. La técnica de análisis de datos utilizada fue una prueba de diferencias con estadística IBM SPSS 24. Los resultados del estudio se obtuvieron a partir del análisis de los datos, existió una diferencia significativa entre el grupo 1 que solo utilizó ejercicios de Running ABC con el grupo 2 que utilizó ejercicios de Running ABC combinados con ejercicios de Bodyweight Training con un valor de diferencia de 0,043<0,05. Esto significa que correr abc (agilidad, equilibrio y coordinación) y el entrenamiento con el peso corporal son importantes para aumentar la velocidad de carrera de los atletas con vallas, pero combinar el entrenamiento con el peso corporal y el abc (agilidad, equilibrio y coordinación) es más efectivo que entrenar con un solo tipo de ejercicio físico. Al combinar los ejercicios de running abc y el entrenamiento con peso corporal, los entrenadores pueden mejorar el estado físico y la técnica general de sus atletas, mejorando efectivamente el equilibrio, la coordinación y la fuerza funcional. Palabras clave: Ejercicio, Entrenamiento con el peso corporal, ABC de la carrera, Obstáculos. Abstract. The use of exercise in sports must be right on target on the physical component needed. Similarly, hurdling not only utilizes speed, but requires strength to get maximum results. The purpose of the study was to analyze the effects arising from the use of Running ABC exercises combined with Bodyweight Training. The study design used a two-group post-test pre-test of 22 trained male subjects enrolled in the study. The first stage includes initial tests to see initial ability and as a basis for determining the treatment group which is divided into two groups with ordinally paired patterns A-B-B-A for group alignment. Group 1 was given Running ABC exercises, and Group 2 Running ABC exercises were combined with Bodyweight Training. Each group was trained for 16 meetings. The test instrument used is a 50yard sprint over obstacles by measuring the speed of the athlete’s travel time. The data analysis technique used was a difference test with IBM SPSS 24 statistics. The results of the study were obtained from data analysis there was a significant difference between group 1 who only used Running ABC exercises with group 2 who used Running ABC exercises combined with Bodyweight Training exercises with a difference value of 0.043<0.05. This means that running abc (agility, balance, and coordination) and body weight training are significant in increasing the running speed of hurdling athletes, but combining body weight training and running abc (agility, balance and coordination) is more effective than training using only one type of physical component exercise. By combining running abc exercises and body weight training, trainers can improve their athletes’ overall fitness and technique, effectively improving balance, coordination, and functional strength. Keyword: Exercise, Bodyweight Training, Running ABC, Hurdles.