Análisis de tácticas y estrategias en el bádminton profesional: conocimientos a partir de datos de partidos y métricas de rendimiento: una revisión sistemática (Tactics and strategy analysis in professional badminton: insights from match data and performance metrics- a systematic review) - Edmizal, Eval; Rahman, Dally; Barlian, Eri; Donie, Donie; Alnedral, Alnedral (Retos, 2024)
Antecedentes y objetivo del estudio: El bádminton profesional es un deporte que requiere una combinación de habilidades físicas y estrategias tácticas. Este estudio pretende analizar sistemáticamente las tácticas y técnicas aplicadas en los partidos de bádminton profesional para mejorar la comprensión de los factores que influyen en el rendimiento de los deportistas. Este estudio utiliza datos de partidos y métricas de rendimiento como principales herramientas de evaluación. Materiales y métodos: Este estudio adoptó un diseño de revisión sistemática con estrictos criterios de selección de las fuentes de datos. Mediante la revisión de artículos relevantes, el estudio profundizó en los conceptos básicos de estrategia y táctica en bádminton, la utilización de datos de partidos y la relevancia de las métricas de rendimiento en la evaluación de los deportistas. Se aplicaron métodos analíticos minuciosos para identificar patrones comunes y relaciones entre las estrategias utilizadas y los resultados de los partidos. Resultados: Los principales hallazgos de este estudio incluyen una comprensión en profundidad de los patrones de estrategias y tácticas aplicadas por los atletas profesionales de bádminton. El análisis de los datos de los partidos proporcionó información sobre los factores clave que influyen en los resultados de los partidos, mientras que las métricas de rendimiento abrieron oportunidades para evaluar objetivamente las habilidades de los deportistas. También se detectaron variaciones significativas en las métricas de rendimiento de los deportistas, lo que pone de manifiesto la complejidad de evaluar y mejorar el rendimiento de los deportistas de bádminton. Conclusiones: Al integrar datos de partidos y métricas de rendimiento, este estudio contribuye significativamente a la comprensión de la táctica y la estrategia en el bádminton profesional. Las implicaciones prácticas implican el desarrollo de métodos de entrenamiento más específicos, teniendo en cuenta estos resultados para mejorar la preparación de los atletas para la competición de alto nivel. Este estudio también proporciona una base para futuras investigaciones, destacando la importancia de explorar el potencial para desarrollar estrategias y tácticas más eficaces en el bádminton profesional. Palabras clave: Bádminton profesional, Análisis de tácticas y estrategias, Datos de partidos, Métricas de rendimiento de los deportistas, Revisión sistemática. Abstract. Background and Goal of Study: Professional badminton is a sport that requires a combination of physical skills and tactical strategies. This study aims to analyze the tactics and techniques applied in professional badminton systematically matches to improve understanding of the factors influencing athlete performance. This study uses match data and performance metrics as the primary evaluation tools. Materials and Methods: This study adopted a systematic review design with strict selection criteria for data sources. Involving the review of relevant articles, the study gained in-depth insights into the basic concepts of strategy and tactics in badminton, utilization of match data, and the relevance of performance metrics in athlete evaluation. Careful analytical methods were applied to identify common patterns and relationships between strategies used and match outcomes. Results: The main findings of this study include an in-depth understanding of the patterns of strategies and tactics applied by professional badminton athletes. Analysis of match data provided insights into the key factors influencing match outcomes, while performance metrics opened up opportunities for objectively evaluating athletes’ skills. Significant variation in athlete performance metrics was also found, highlighting the complexity of assessing and improving the performance of badminton athletes. Conclusion: By integrating match data and performance metrics, this study significantly contributes to understanding tactics and strategy in professional badminton. Practical implications involve the development of more targeted training methods, taking into account these findings to improve athletes’ readiness for high-level competition. This study also provides a basis for further research, highlighting the importance of exploring the potential for developing more effective strategies and tactics in professional badminton. Keywords: Professional badminton, Tactics and strategy analysis, Match data, Athlete performance metrics, Systematic review