El efecto de los ejercicios de rehabilitación acompañados de ondas ultrasónicas en la reducción del dolor y la curación de la compresión del túnel carpiano - Abdullah Mohsen, Alaa; Emmad jassim, Riyam; Saeed Al-Mousawi, Suhad Qassem; Badwi Shbeeb, Huda; Ali Jafarnezhadgero, Amir; Qasim Saeed, Haneen (Retos, 2025)
The purpose of the current study was to identificar el efecto de los ejercicios de rehabilitación acompañados de ondas ultrasónicas en el alivio del dolor de quienes padecen compresión del túnel carpiano, and determining the impact of the exercises de rehabilitación acompañados de ondas ultrasónicas In order to improve the range of motion de la extremidad superior de quienes padecen compresión del túnel carpiano. Research methodology: The investigators employed the method experimental al estilo de dos grupos equivalentes, control y experimental, con pruebas previas y posteriores. La community of research and the exhibit se encuentran entre las prioridades que recaen sobre el investigador, por lo que la comunidad de investigación está determinada por quienes padecen compresión del túnel carpiano, numerando (14) pacientes. (12) Los pacientes fueron aprobados y dos fueron excluidos de la comunidad de investigación debido a su incapacidad para adherirse a los tiempos de implementación del método preparado por el investigador. The sample was split into two groups: control and experimental., (6) pacientes por cada grupo Resultado: Los ejercicios de rehabilitación preparados por los investigadores tienen un claro efecto positivo en el aumento between the range of motion of the upper limb articulations (the hombro, codo, and muñeca articulations), Conclusiones: Los ejercicios de rehabilitación acompañados de las ondas ultrasónicas que se utilizaron tuvieron un efecto positivo en el aumento y mejora from the range of motion of the upper limbs’ articulations, y los ejercicios de rehabilitación preparados y acompañados de ondas ultrasónicas tienen un claro efecto en la mejora de la fuerza muscular.