El efecto de ejercicios especiales en el desarrollo de algunas habilidades biocinéticas y la mejora del rendimiento de la volea en el tenis para los jugadores - Saleem Radhy1, Samah; Aboodee Hussein, Ahmed; Kadhem fairouz, Hassanein Abdel; Mohammed Karim, Ghaith; Nasser Radhi, Mahmoud (Retos, 2025)
Objetivos: El objetivo de este trabajo es preparar ejercicios especiales para desarrollar la habilidad de golpear el tenis e identificar su efecto en la precisión, la agilidad y el desarrollo de la habilidad de volear. Metodología de la investigación: El investigador utilizó el método experimental (y diseñó dos grupos equivalentes). La muestra se seleccionó aleatoriamente entre estudiantes de tercer año de la Sección B de la Universidad de Kufa, Facultad de Educación Física y Ciencias del Deporte, para el año académico 2024-2025. Los números (32) y (20) se seleccionaron al azar. Se excluyeron los estudiantes lesionados y la muestra exploratoria. La muestra se dividió en dos grupos: el grupo de control (10) y el grupo experimental (10). Resultado: La superioridad del grupo experimental en esta variable apareció a expensas del grupo control, y esta superioridad es un reflejo de las diversas aplicaciones de ejercicios especiales a los que estuvieron expuestos los miembros del grupo experimental. Conclusiones: Los ejercicios especiales utilizados en el experimento tuvieron un claro efecto sobre las variables dependientes (agilidad, precisión y desarrollo de la habilidad tenística estudiada), existe una correlación significativa entre las habilidades biocinéticas utilizadas en estudio (precisión, agilidad) y la precisión en la ejecución de la volea de tenis, y el uso de ejercicios especiales se reflejó positivamente en la mejora de la precisión y la agilidad de los tenistas.