Article RETRACTED due to malpractice El impacto de las técnicas de inteligencia artificial en el desarrollo de las habilidades básicas y motoras de los estudiantes A través de la lección de educación física - Kadhim, Mayasa Abd Ali; Aldewan, Lamyaa Hasan; Ahmed, Haider Awfi; Mohammed, Doaa Tareq; Ghazi, Mohammed Asim (Retos, 2026)
La importancia de esta investigación radica en destacar el creciente papel de la inteligencia artificial en el campo de la educación física y aportar nuevos conocimientos sobre cómo beneficiarse de estas tecnologías para mejorar el aprendizaje de los estudiantes y alcanzar los objetivos educativos. La investigación también busca cerrar la brecha de conocimiento en este campo y proporcionar una base de información para investigadores y profesionales interesados en desarrollar planes de estudio de educación física. En cuanto a la comunidad investigadora, se identificó como profesores de educación física en la gobernación de Basora, mientras que la muestra fue de 100 docentes. Aplicar el uso de técnicas de inteligencia artificial en el desarrollo de la educación del desarrollo de habilidades básicas y motoras para los niños a través de la lección de educación física a través de la lección de educación física, para lograr el propósito deseado, que es utilizar la tecnología digital, y las herramientas de recolección de datos fueron a través de estudios y cuestionarios previos, y concluimos que existe un fuerte apoyo de los estudiantes para el uso de técnicas de inteligencia artificial en el desarrollo de habilidades básicas en lecciones de educación física, y que estas tecnologías juegan un papel vital en la mejora de la enseñanza y el aprendizaje en este campo, y las recomendaciones llegaron para integrar técnicas de inteligencia artificial en los planes de estudio de educación física, mejorar la interacción y el disfrute en las lecciones, y proporcionar capacitación y apoyo a los maestros.