Justificación del atletismo como contenido curricular de primaria basándose en una propuesta práctica - Delgado Fernández, Manuel; Valero Valenzuela, Alfonso; Conde Caveda, José Luís (Retos, 2003)
El atletismo como contenido del área de Educación Física en Educación Primaria puede ser cuestionado al no estar incluido como bloque de contenido y por tener una orientación que no responda a los objetivos y criterios metodológicos que implican dicha etapa educativa. Haciendo uso de los documentos oficiales emitidos por el Ministerio de Educación y Ciencia y de las aportaciones de autores especialistas en el campo de la iniciación deportiva, se justifica su inclusión desde los diferentes elementos curriculares, siempre y cuando contemple una serie de orientaciones metodológicas tales como darle un enfoque globalizador y emplear la actividad lúdica como principal recurso, finalizando este artículo, a modo de ejemplo esclarecedor, con una unidad didáctica.