Consideraciones metodológicas en una natación para todos - Menéndez García, Carlos; Mendoza Laiz, Nuria (Retos, 2005)
El trabajo con personas con discapacidad no es sencillo y menos cuando ese trabajo se realiza en otro medio como puede ser el agua. Desde este artículo, pretendemos realizar una pequeña exposición sobre cuales son las pautas que se deben tener en cuenta cuando se trabaja con ellos en el deporte de la natación. En ningún momento, intentaremos crear una metodología específica para ellos sino, que según el principio de la normalización, tan sólo adaptaremos o modificaremos aquellos aspectos que precisemos imprescindibles para el éxito de nuestro proceso de enseñanza aprendizaje, teniendo en cuenta, que no existen “recetas” y que dependerá de cada una de las personas con discapacidad con las que estemos trabajando.