Propuesta de programación didáctica coeducativa en Educación Primaria: nuestra experiencia en la Sierra de Madrid - Torres García, David (Retos, 2005)
En este artículo se detalla una propuesta de programación coeducativa en un centro docente en el que las niñas se encuentran en su opinión infravaloradas y solicitan  la actividad física.  Hecho que queda demostrado al comenzar el curso académico, viendo el comportamiento motor ante las distintas situaciones de aprendizaje solicitadas. Asimismo, se indican las decisiones tomadas en cuanto a los aspectos de contenidos a impartir, decisiones metodológicas, aspectos a tener en cuenta (lenguaje, material, espacio,…) y las decisiones que en el ámbito curricular hay que realizar.