Juego y psicomotricidad. Propuesta y análisis de un programa de trabajo (Segunda parte) - Quirós Pérez, Vicente; Arráez Martínez, Juan Miguel (Retos, 2006)
En la primera parte de este documento se ha justificado la importancia que tienen las actividades lúdicas infantiles en el desarrollo integral del niño y se ha fundamentado la metodología psicomotriz de corte dinámico a utilizar. En esta segunda parte se define, registra e interpreta la intervención que, partiendo de dichos presupuestos, se lleva a cabo con un sujeto de 20 meses diagnosticado de síndrome de Down. Se propone el programa de trabajo, se recoge una sesión “tipo”, se describen los juegos realizados a lo largo del todo el proceso que duró la intervención y se apuntan una serie de conclusiones relevantes que se derivan de la actividad realizada y que justifican la actuación efectuada así como la línea de investigación que estamos desarrollando en al ámbito de la discapacidad.