Opinión del alumnado universitario y de Educación Secundaria Postobligatoria sobre las clases de Educación Física recibidas (Opinion of university students and compulsory Post Secondary Education on the Physical Education classes they have received) - Gómez López, Manuel; Ruiz-Juan, Francisco; García Montes, Mª Elena; Baena Extremera, Antonio; Granero Gallegos, Antonio (Retos, 2007)
El objeto de estudio es conocer las distintas valoraciones personales acerca de las clases de Educación Física recibidas por el alumnado universitario y de Educación Secundaria Post Obligatoria, así como, mostrar si se han producido cambios a lo largo del tiempo. Los datos fueron recogidos por medio de un cuestionario administrado a un grupo representativo de 1014 estudiantes de Educación Secundaria Post Obligatoria y 996 y 847 universitarios de primer y segundo ciclo respectivamente en el curso académico 2001/02, asumiéndose en ambos estudios un error muestral del ± 3% para un nivel de confianza del 95.5%. Los resultados demuestran que la mayor parte del alumnado tanto universitario como de Educación Secundaria Post Obligatoria, realiza valoraciones positivas con respecto a la asignatura de Educación Física, siendo el factor lúdico de las clases, el aprovechamiento temporal de las mismas y la utilidad de sus contenidos para una posible aplicación futura, lo más importante.Abstract: The purpose of this study is to determine the different personal opinions about physical education classes received by the university and Post Compulsory Secondary Education students, and show whether there have been changes over time. Data were collected through a questionnaire administered to a representative group of 1014 students of Compulsory Secondary Education and Post 996 and 847 university from first and second stages respectively in the 2001/02 academic year, assuming in both studies a sampling error of  ±3% for a confidence level of 95.5%. Results show that most of the students from both universities and Post Compulsory secondary education made positive assessments regarding the subject of Physical Education, and the fun factor of the classes, the temporary use of these and the usefulness of its contents for possible future application, the most important.