Papel del ejercicio físico en la prevención y tratamiento de la obesidad en adultos (The role of physical exercise in prevention and treatment of obesity in adults) - Torres Luque, Gema; García-Martos, Miguel; Villaverde Gutiérrez, Carmen; Garatachea Vallejo, Nuria (Retos, 2010)
La obesidad es una enfermedad crónica, multifactorial, de prevalencia creciente, que junto con el sobrepeso, afecta a más de la mitad de la población en los países desarrollados. El objetivo de este trabajo es marcar unas directrices básicas en cuanto a la carga de entrenamiento, frecuencia, duración, intensidad, etc.. en los programas de actividad física dirigidos a personas obesas, proponiendo tres directrices concretas de actuación. Con ello se pretende contribuir en un mejor conocimiento de programas de actividad física en este tipo de población. .Palabra clave: obesidad, actividad física, entrenamiento.Abstract: Obesity is a chronic, multifactorial, increasing prevalence, which along with being overweight affects more than half the population in developed countries. The aim of this paper is to set basic guidelines regarding the training load, frequency, duration, intensity, etc. in physical activity programs aimed at obese people, propose three concrete guidelines for action. The aim is to contribute to a better understanding of physical activity programs in this population.Key words: obesity, physical activity, training.