RETRACT THE ARTICLE. BAD PRACTICES, Ventaja de local en el baloncesto: un análisis longitudinal de los playoffs de la NBA (1946-2022) (Home Advantage in Basketball: a Longitudinal Analysis of the NBA Playoffs (1946-2022)): RETRACT THE ARTICLE. BAD PRACTICES, - Barreira, Júlia; Morgado, Gabriel (Retos, 2023)
El objetivo de este estudio fue analizar la ventaja de jugar en casa (VJC) en los playoffs de la NBA desde su primera edición, 1946/1947, hasta su temporada más reciente, 2021/2022. Todos los datos se recopilaron directamente del sitio web oficial de la NBA. De cada juego recopilamos la temporada, el nombre de los equipos, el puntaje final, la localización del juego y la etapa de los playoffs (primera ronda, semifinales de conferencia, finales de conferencia y finales). La VJC se calculó como el número de victorias en casa expresadas como porcentaje de todos los partidos jugados. Comparamos la HA entre las temporadas antes y después de 1965 utilizando la prueba de Mann-Whitney. El nivel de significación fue adoptado en p