El efecto de las modificaciones deportivas y los minijuegos para mejorar la condición física de los estudiantes del curso de Educación Física Adaptativa (The Effect of Sports Modifications and Mini Games to improve students' physical fitness in the Adaptive Physical Education Course) - Astuti, Yuni; Erianti, Erianti; Amsari, Dina; Novita Sari, Dessi (Retos, 2024)
Este estudio tiene como objetivo determinar si existe un efecto de las modificaciones de los deportes y juegos en la mejora de la condición física de los estudiantes. Este tipo de investigación es una investigación cuantitativa con un modelo experimental. La población de este estudio fueron estudiantes que tomaron el curso de educación física adaptativa en el semestre de julio a diciembre de 2022. La técnica de muestreo utilizó una técnica censal con un total de 90 estudiantes. Además, la prueba t se utiliza para el análisis de datos. Con base en los resultados de las pruebas con diferentes muestras, se muestra que la variable aptitud física en el valor pretest del grupo experimental y del grupo control tiene un valor t de 1.048 y un valor de significancia de 0.204 > 0.05, lo que indica que no existe diferencia significativa entre el valor promedio de los resultados de la prueba previa del grupo experimental y los resultados de la prueba previa del grupo de control en las variables de aptitud física. Mientras tanto, las puntuaciones post-test para el grupo experimental y el grupo control tuvieron un valor t de 7,69 y un valor de significancia de 0,000, lo que indica que hubo una diferencia significativa en la variable condición física entre los resultados promedio post-test para el grupo experimental y el grupo control. grupo experimental y los resultados postest del grupo control. Con base en los hallazgos del estudio, es posible concluir que las modificaciones en los deportes y juegos tienen un impacto significativo en el aumento de la aptitud física de los estudiantes.Palabras clave: modificaciones de deportes y juegos; nivel de condición físicaAbtract. This study aims to determine whether there is an effect of sports and game modifications in improving students’ physical fitness. This type of research is quantitative research with an experimental model. The population in this study were students taking adaptive physical education course in July – December 2022 semester. The sampling technique used a census technique with a total of 90 students. Furthermore, the t-test is used for data analysis. Based on the test results with different samples, it is shown that the physical fitness variable in the pretest value of the experimental group and the control group has a t-value of 1.048 and a significance value of 0.204 > 0.05, indicating that there is no significant difference between the average value of the experimental group's pretest results and the control group's pretest results on physical fitness variables. Meanwhile, the post-test scores for the experimental group and the control group had a t-value of 7.69 and a significance value of 0.000, indicating that there was a significant difference in the physical fitness variable between the average post-test results for the experimental group and the posttest results for the control group. Based on the study's findings, it is possible to conclude that sports and game modifications have a significant impact on increasing students’ physical fitness.Keywords: sports and game modifications; physical fitness level