La importancia de mantener un estilo de vida saludable en los futuros agentes del orden en las diferentes etapas de su desarrollo profesional (The importance of persistent healthy lifestyle of future law enforcement officers at the different stages of their professional development) - Kyslenko, Dmytro; Zubchenko, Ludmila; Myronets, Serhii; Solomakha, Andrii; Kolybabiuk, Svitlana (Retos, 2024)
El objetivo del estudio fue evaluar la importancia de un estilo de vida saludable para el desempeño de las funciones oficiales de los agentes del orden. Métodos usados. Método de experimento pedagógico. La investigación se realizó mediante el método de prueba. El análisis de los datos obtenidos se realizó mediante correlación. Se eligió como coeficiente el coeficiente de correlación de rangos de Spearman. La validez de la prueba estuvo determinada por el coeficiente alfa de Cronbach. Resultados. Se identifican los criterios para el mantenimiento de un estilo de vida saludable de los futuros agentes del orden en la etapa de desarrollo profesional. Se determinó que los criterios principales son: preparación física y deporte, tiempo de ocio activo, abandono de malos hábitos, observación de la rutina diaria y superación personal a través de la adquisición de conocimientos sobre salud. Mediante pruebas se determinó la dinámica y los niveles de un estilo de vida saludable persistente entre los futuros agentes del orden en el primer, segundo y tercer año de formación. Se concluyó que el nivel general de un estilo de vida saludable y persistente en los futuros agentes del orden se considera suficiente. Se encontró deterioro poco confiable (p>0,05) durante los estudios en una institución de educación superior (IES). Conclusiones. Se puede afirmar que un estilo de vida saludable tiene un efecto positivo en el desarrollo de las cualidades profesionales de los agentes del orden. Perspectivas. Las perspectivas para futuras investigaciones incluyen el desarrollo de métodos de capacitación que contribuyan a aumentar el nivel de un estilo de vida saludable y persistente en los futuros agentes del orden en la etapa de desarrollo profesional.Palabras clave: mantenimiento de la salud, fuerza física, estructuras de poder, agencias gubernamentales, desarrollo físico.Abstract. The aim of the study was to assess the importance of a healthy lifestyle for fulfilling official duties by the law enforcement officers. Used methods. Method of pedagogical experiment. The research was conducted using the testing method. The analysis of the obtained data was carried out through correlation. Spearman’s rank correlation coefficient was chosen as its coefficient. The validity of the test was determined by the Cronbach’s alpha coefficient. Results. The criteria for the persistent healthy lifestyle of future law enforcement officers at the stage of professional development are identified. It was determined that the main criteria are: physical training and sports, active leisure time, abandonment of bad habits, observing the daily routine and self-improvement through the acquisition of health knowledge. The dynamics and levels of a persistent healthy lifestyle among future law enforcement officers in the first, second and third years of training were determined through testing. It was found that the general level of a persistent healthy lifestyle in future law enforcement officers is assessed as sufficient. Unreliable (p>0.05) deterioration during studies at a higher educational institution (HEI) was found. Conclusions. It can be stated that a healthy lifestyle has a positive effect on the development of professional qualities of law enforcement officers. Prospects. The prospects for further research include the development of training methods that will contribute to increasing the level of a persistent healthy lifestyle in future law enforcement officers at the stage of professional development.Key words: health maintenance, physical strength, power structures, government agencies, physical development.