La influencia de la tecnología de la información en la preparación profesional de los futuros formadores en Kazaksha kures (The influence of information technology on the professional readiness of future trainers in Kazaksha kures) - Kuspanov, Nurbol; Botagariyev, Tulegen; Ryskaliyev, Sayat; Doshybekov, Aidyn; Syzdykov, Amangazy; Gabitov, Aidarbek (Retos, 2024)
El objetivo del estudio es formar un complejo para mejorar las cualidades profesionales de los formadores de Kazaksha Kure basado en tecnología de realidad virtual y adicional. Participaron en el estudio estudiantes de 4to año de la carrera de Cultura Física y Deportes de la Universidad [BLINDED]. Tras la evaluación inicial de las competencias estudiadas se realizó un curso de realidad virtual. Al mismo tiempo, los investigadores evaluaron la competencia más alta en las "Características de las actividades de apoyo en los campos de entrenamiento" y "El diseño de una instalación deportiva". Por el contrario, los estudiantes del grupo de control evaluaron sus competencias con una calificación media de 3 puntos. La más valorada fue la "Tecnología de enseñanza de los tipos básicos de ejercicios físicos". Las habilidades profesionales de los formadores de Kazaksha Kure representan la contribución del periódico al mundo de la ciencia en el contexto de la realidad virtual.Palabras clave: componentes; consistencia; kures kazajo; nivel;preparación profesional; entrenadorAbstract. The purpose of the study is to form a complex for improving the professional qualities of Kazaksha kures trainers based on virtual and additional reality technology. Participating in the study were 4th-year students majoring in Physical Culture and Sports from [BLINDED] University. After the initial assessment of the studied competencies, a virtual reality course was held. At the same time, the researchers assessed the highest competence by the “Peculiarities of support activities at training camps” and “The design of a sports facility”. Conversely, the students in the control group assessed their competencies with an average rating of 3 points. The “Technology of teaching basic types of physical exercises” was the most appreciated. The professional skills of Kazaksha kures trainers represent the contribution of the paper to the world of science in the context of virtual reality.Keywords: components; consistency; Kazaksha kures; level; professional readiness; trainer