¿La demanda presente en el juego es la misma para todos los equipos? Análisis de la temporada 2021-22 de la Bundesliga (Is the demand in the game the same for all teams? Analysis of the 2021-22 Bundesliga season) - Anon, Iago; Scaglia, Alcides José; Braga Pereira Machado, João Claudio; Calabria Lopes , Mariana (Retos, 2024)
El objetivo es identificar el grado de explicación de la diferencia de goles para los diferentes equipos de la Bundesliga 2021-2022. Se recogieron un total de 306 partidos, 34 de los cuales fueron partidos de equipo. Entre las variables de bola, 15 son simples y 4 son compuestas. La organización de los datos ocurrió por equipo y en la competencia completa. Se aplicó la Regresión Lineal Múltiple como tratamiento estadístico en el modelo de regresión. El conjunto de variables explicativas se seleccionó identificando el valor R2 ajustado más alto y VIF menor a 10. Los grados de asociación apuntan valores altos en todos los escenarios (