La efectividad del método de entrenamiento de peso corporal del circuito para mejorar la resistencia cardiovascular (The Effectiveness Of The Circuit Bodyweight Training Method In Improving Cardiovascular Endurance) - Yuniana, Rina; Nasrulloh, Ahmad; Nurhadi, Farid Imam; Sumaryanto, Sumaryanto; Sabillah, Muhamad Ichsan; Elumalai, Gunathevan (Retos, 2024)
Es muy importante mejorar la resistencia cardiovascular para que se espere que todos los alumnos tengan una buena frescura física. Este estudio tiene como objetivo averiguar: (1) el efecto del método de entrenamiento de peso corporal en circuito sobre el aumento de la resistencia cardiovascular y (2) la diferencia en el efecto del método de entrenamiento de peso corporal de circuito entre el grupo de tratamiento y el grupo de control sobre el aumento de la resistencia cardiovascular. Este tipo de investigación es un experimento con un diseño grupal previo y posterior a la prueba. La muestra en este estudio ascendió a 77 personas tomadas utilizando técnicas de muestreo aleatorio. Los sujetos se dividieron en 2 grupos, a saber, el grupo que recibió tratamiento de hasta 36 personas y el grupo de control con hasta 31 personas. El instrumento utilizado para medir la resistencia cardiovascular es una prueba de varias etapas. La técnica de análisis de datos utilizada es una prueba t de muestra independiente seguida de una prueba t de muestra pareada. Los resultados mostraron que: 1) Hubo un efecto significativo del método de entrenamiento de peso corporal en circuito sobre el aumento de la resistencia cardiovascular con un valor de significación menor que 0,05 (p