Integración de la inteligencia emocional y la educación mental en el deporte para mejorar la resiliencia personal de los adolescentes (Integrating Emotional Intelligence and Mental Education in Sports to Improve Personal Resilience of Adolescents) - Marheni, Eddy; S, Afrizal; Purnomo, Eko; Nina, Jermaina; Cahyani, Firunika Intan (Retos, 2024)
Los adolescentes son los futuros líderes de la nación, por lo que su entorno inmediato, incluidas sus familias, escuelas y el gobierno, debe promover un entorno saludable para ellos tanto física como mentalmente. Esto es necesario porque mejorar la condición psicológica de un adolescente es una de las inversiones más cruciales para formar una buena generación, pero cada vez más jóvenes desarrollan trastornos psicológicos. Este estudio empleó un método de investigación pseudo-experimental. Los hallazgos del estudio en el grupo de tratamiento, como se muestra en la tabla de salida "Prueba de muestras pareadas" anterior, indican que el valor negativo de recuento t es -45,020. Esta diferencia entre el pre-test promedio y el post-test promedio es lo que hace que el valor negativo de t count sea negativo. Un t-count negativo puede volverse positivo en esta situación. Como resultado, el valor t calculado es 45.020. Mientras que en el grupo de control, es evidente a partir de la tabla de salida "Prueba de muestras emparejadas" anterior que el valor negativo de t de -7760 t de recuento se debe a que el valor promedio de la prueba previa es menor que el valor promedio de la prueba posterior. Un t-count negativo puede volverse positivo en esta situación. En consecuencia, el valor t calculado ahora es -7.760. A pesar de que ambos grupos tienen un impacto en los resultados previos y posteriores a la prueba, los resultados se pueden ver si hay una diferencia considerable entre los grupos de tratamiento y control. Esto demuestra que el grupo de tratamiento que recibe educación mental logra mejores resultados que el grupo que no recibe dicho tratamiento. Los resultados de resistencia personal antes y después de la prueba de los adolescentes para cada grupo muestran esto.Palabras clave: inteligencia emocional, educación en salud mental, resiliencia juvenil, educación físicaAbstract. Adolescents are the nation's future leaders, so their immediate environment, including their families, schools, and the government, must promote a healthy environment for them both physically and mentally. This is necessary because improving an adolescent's psychological condition is one of the most crucial investments for raising a good generation, but more and more young people are developing psychological disorders. This study employed a pseudo-experiment method of research. The findings of the study in the treatment group, as shown in the "Paired Samples Test" output table above, indicate that the t count negative value is -45,020. This difference between the average Pre-Test and the average Post-Test is what causes the t count negative value to be negative. A negative t-count may turn positive in this situation. As a result, the computed t-value is 45,020. While in the control group, it is evident from the "Paired Samples Test" output table above that the negative value t count of -7,760 t counts is due to the average Pre-Test value being lower than the average Post-Test value. A negative t-count may turn positive in this situation. Consequently, the computed t value is now -7.760. Despite the fact that both groups have an impact on pre- and post-test results, the outcomes can be seen if there is a sizable difference between the treatment and control groups. This demonstrates that the treatment group receiving mental education achieves greater results than the group not receiving such treatment. Teenagers' pre-test and post-test personal endurance results for each group show this.Keywords: emotional intelligence, mental health education, youth resilience, physical education