Article RETRACTED due to manipulation by the authors Identificación RED-S en deportista femenina (RED-S Identification on Female Athlete): Article RETRACTED due to manipulation by the authors - Pratama, Kukuh Wahyudin; Suharjana, Suharjana; Nasrulloh, Ahmad; Sabrin, La Ode Maklum; Pranata, Doni; Pambayu, Septadi Hanif; Hardianto, Deni; Sutapa, Panggung; Auliana, Rizqie; Karakauki, Manil; Utami, Danarstuti; Riyana, Ardi; et al. (Retos, 2024)
RED-S es una contraindicación para las mujeres en el deporte. El propósito del ejercicio originalmente era obtener resultados en la forma de un cuerpo sano y en forma, pero las atletas, cuando el ejercicio se realiza con una intensidad demasiado alta, sufrieron una gran angustia mental que surgiría. La enfermedad RED-S incluye anorexia nerviosa y amenorrea. y osteoporosis. Este estudio tiene como objetivo identificar el RED-S en mujeres nadadoras deportistas. Los resultados mostraron que la identificación de RED-S en la deportista nadadora es la siguiente: En objetivo basado en el control de la anorexia nerviosa en detalle fueron 26 (100%) deportistas que ingresaron en categorías de anorexia nerviosa. Mientras que el control detallado de la amenorrea que hay 25 (96,15%) deportistas que entran en la categoría de amenorrea secundaria y 1 (3,85%) deportistas que entran en la categoría de amenorrea primaria. Luego en el control de la Osteoporosis en detalle hay 0 (0%) deportistas que entran en la categoría de osteoporosis alta, 12 (46,15%) deportistas que entran en la categoría de osteoporosis moderada y 14 (53,85%) deportistas que entran en la categoría de osteoporosis moderada. la categoría de osteoporosis baja. En Subjetivo según la tendencia de la RED-S, hasta tres atletas (11,54%) estaban en la categoría muy alta, 3 atletas (11,54%) estaban en la categoría alta, 13 atletas (50,00%) estaban en la categoría de ser, 5 deportistas (19,23%) fueron categorizados como baja y 1 deportista (3,85%) fue categorizado como muy baja. Mientras que según los factores de riesgo RED-S, hasta cuatro atletas (15,38%) estaban en la categoría muy alta, 5 atletas (19,23%) estaban en la categoría alta, 12 atletas (46,15%) estaban en la categoría media , 2 deportistas (7,69%) estaban incluidos en la categoría baja y 3 deportistas (11,54%) estaban en la categoría muy baja.Palabras clave: RED-S, Deportista Femenina, Nadadora.Abstract. RED-S is a contraindication for women in the sport. The purpose of the exercise was originally getting results in the form of a healthy and a fit body, but the female athletes when exercise is done with intensity is too high then suffered great mental distress that would arise RED-S disease include anorexia nervosa, amenorrhea, and osteoporosis. This study aims to identify the RED-S in women swimmer athletes. The results showed that the identification of RED-S in the women swimmer athlete is as follows: In objective based on the control of anorexia nervosa in detail that there were 26 (100%) athletes who entered in categories of anorexia nervosa. While the detailed control of amenorrhoea that there are 25 (96.15%) athletes who fall into the category of secondary amenorrhoea and 1 (3.85%) athletes who fall into the category of primary amenorrhoea. Then in the control of Osteoporosis in detail there are 0 (0%) athletes who fall into the category of high osteoporosis, 12 (46.15%) athletes who fall into the category of moderate osteoporosis, and 14 (53.85%) athletes who fall into the category of low osteoporosis. In Subjective based on the tendency of the RED-S, as many as three athletes (11.54 %) were in the category of very high, 3 athletes (11.54 %) were in the high category, 13 athletes (50.00%) were in the category of being, 5 athletes (19.23 %) were categorized as low, and 1 athlete (3.85%) were categorized as very low. While based on the RED-S risk factors, as many as four athletes (15.38%) were in the category of very high, 5 athletes (19.23%) were in the high category, 12 athletes (46.15%) were in the category medium, 2 athletes (7.69 %) were included in the low category, and 3 athletes (11.54%) were in the category of very low.Keywords: RED-S, Female Athlete, Swimmer.