¿Los atletas de deportes de petanca en Jawa Tengah necesitan aplicaciones basadas en Android para la implementación del programa de entrenamiento? (Do Petanque Sports Athletes in Jawa Tengah Need Android-Based Applications for Training Program Implementation?) - Hidayah, Taufiq; Pratama, Rivan Saghita; Nasuka, Nasuka; Rahayu, Setya; Budiono, Irwan; Sugiharto, Sugiharto; Nadzalan, Ali MD; Hafidz, Abdul; Purwoto, Septyaningrum Putri; Nurrachmad, Limpad (Retos, 2024)
El propósito de este estudio fue analizar las necesidades de los deportistas en cuanto al seguimiento de la implementación de programas de entrenamiento para deportistas y entrenadores basados ​​en Android. Este método de investigación es descriptivo cuantitativo. Las muestras de este estudio fueron 20 deportistas, 5 entrenadores titulados en deportes de petanca y 1 experto en los campos del acondicionamiento físico, 1 de la información y la tecnología. La técnica de recolección de datos para esta investigación fue el muestreo intencional. Los resultados de este estudio son que los investigadores encontraron varias cosas que los atletas necesitan basándose en datos de campo. Los datos se basan en los resultados de la distribución de cuestionarios y entrevistas a deportistas, entrenadores de petanca autorizados, expertos en acondicionamiento físico y expertos en información y tecnología. Estas necesidades se pueden resumir en una aplicación basada en Android que pueda registrar datos y la evolución del entrenamiento de los deportistas en el campo. Se necesita urgentemente información adicional de expertos sobre las condiciones físicas que supervisen la práctica de los deportes de petanca. Esto es útil para reducir el riesgo de lesiones de los deportistas provocadas por condiciones físicas que no se controlan adecuadamente. Los expertos en información y tecnología afirman que la aplicación para Android permite visualizar funciones de chat y mapas, y es muy segura para almacenar datos sobre el estado de los deportistas en cada ejercicio. La conclusión de este estudio es que los deportistas necesitan la aplicación de un sistema de seguimiento para implementar programas de entrenamiento para mejorar el rendimiento del deportista. Los entrenadores de petanca necesitan un toque de tecnología basada en aplicaciones de Android para monitorear la implementación de programas de entrenamiento y actividades fuera del entrenamiento de los atletas.Palabras clave: Monitoreo, Programa de Entrenamiento, Android, PetancaAbstract. The purpose of this study was to analyze the needs of athletes regarding monitoring the implementation of training programs for Android-based athletes and trainers. This research method is descriptive quantitative. The samples in this study were 20 athletes, 5 licensed trainers in petanque sports, and 1 expert in the fields of physical conditioning, 1 information, and technology. The data collection technique for this research was purposive sampling. The results of this study are that researchers found various things athletes need based on data in the field. The data is based on the results of distributing questionnaires and interviews with athletes, licensed petanque trainers, experts in physical conditioning, and experts in information and technology. These needs can be summarized in an Android-based application that can record data and athlete training developments on the field. Additional information from experts on physical conditions that monitor the implementation of petanque sports is urgently needed. This is useful for reducing the risk of injury to athletes caused by physical conditions that are not properly monitored. Information and technology experts claim that the Android application can be used to display chat features and maps, and it is very safe for storing data on the condition of athletes in each exercise. The conclusion from this study is that athletes need the application of a monitoring system for implementing training programs to improve the athlete's performance. Petanque trainers need a touch of technology based on Android applications to monitor the implementation of training programs and activities outside athlete training.Keywords: Monitoring, Training Program, Android, Petanque