La expresión de FNIP-1 en el músculo de ratones se correlaciona negativamente con el nivel de mioglobina y el rendimiento de resistencia en la prueba de carrera en cinta rodante (FNIP-1 Expression in Mice Muscle Negatively Correlated with Myoglobin Level and Endurance Performance on Treadmill Run Test) - Yuliastrid, Dita; Purwanto, Bambang; Kusnanik, Nining Widyah; Handayani, Heni Yuli; Purwoto, Septyaningrum Putri (Retos, 2024)
Anteriormente, se descubrió que FNIP-1 desempeñaba un papel fundamental en el acoplamiento de la función de las mitocondrias para restaurar el ATP. Las mitocondrias necesitaban recibir suficiente oxígeno a través de la mioglobina en el miocito. Propusimos que FNIP-1 también regulara los niveles de mioglobina para apoyar el rendimiento de resistencia. Este estudio tuvo como objetivo investigar si la expresión de FNIP-1 en el músculo se correlacionaba con el nivel de mioglobina y el rendimiento de resistencia en la prueba de carrera en cinta rodante. Los ratones machos adultos balb/c corrieron en la cinta durante el mayor tiempo posible. La duración de la carrera se midió como rendimiento de resistencia. Se analizaron los músculos de la pantorrilla para determinar el nivel de mioglobina y la expresión de FNIP-1. Se encontró una expresión más baja de FNIP-1 en el músculo de la pantorrilla en niveles más altos de mioglobina y en una carrera más prolongada en cinta rodante. La prueba de Pearson mostró que el valor de P fue