Tabla De Retorno De Eficacia Para Mejorar El Tenis De Mesa Con Drive De Derecha En Jawa Tengah (Effectiveness Return Board To Improving Forehand Drive Table Tennis In Jawa Tengah) - Santosa, Teguh; Pratama, Rivan Saghita; Imron, Fatkhul; Nadzalan, Ali MD (Retos, 2024)
Abstracto. Las técnicas son un conjunto de formas que se utilizan como pautas para que cada movimiento sea más fácil de practicar y los resultados sean más perfectos. Este estudio tiene como objetivo descubrir la efectividad de la influencia del entrenamiento del drive de derecha en el tenis de mesa utilizando medios de tablero de retorno. Los investigadores llevaron a cabo el método experimental dando tratamiento a 120 estudiantes. Los resultados de la investigación muestran que la variable habilidad del drive de derecha influye en la práctica de utilizar medios de tablero de retorno. Esto se desprende de un aumento en el valor promedio del pretest 21,42 y el postest 25,03 aumentó en 3,62. Además, visto de los resultados de la prueba T entre el pretest y el postest, se obtuvo un valor sig = 0,000, lo que significa < 0,05, por lo que Ho rechazó y Ha aceptó. Esto influye en el nivel de golpe de derecha antes y después del ejercicio. Se puede concluir que el entrenamiento de rebote tiene una influencia significativa en la mejora de las habilidades de patada de derecha en comparación con antes del entrenamiento.Palabras clave: Drive de derecha, Tenis de mesa, Tablero de devolución, EstudiantesAbstract. Techniques are a set of ways to be used as guidelines so that each movement is easier to practice and more perfect results. This study aims to find out the effectiveness of the influence of forehand drive training on table tennis using return board media. The researchers conducted the experimental method by giving treatment to 120 students. Rs show that the skill variable forehand drive influences the practice of using return board media. This is seen from an increase in the average value of pretest 21,42 and posttest 25,03 increased by 3,62. Besides, seen from the T-test results between the pretest and posttest, obtained sig value = 0,000, which means < 0,05, thus Ho rejected and Ha accepted. This there's an influence on the level of forehand drive punching before and after the exercise. It can be concluded that rebound training has a significant influence on the improvement of the forehand drive kicking skills compared to before training.Keywords: Forehand Drive, Table Tennis, Return Board, Students