Efectos Del Mat Pilates En La Amplitud De Movimiento, El Equilibrio, La Flexibilidad Y La Movilidad Funcional En Personas Con Parkinson: (Effects Of Mat Pilates On Range Of Motion, Balance, Flexibility And Functional Mobility In People With Parkinson’s) - Walkowski, Ane Luyze Izidoro Walkowski; Moratelli, Jéssica Amaro Moratelli; Meliani, Audrey Alcantara Garcia Meliani; Garcia Lima, Alicia Garcia Lima; Guimarães, Adriana Coutinho de Azevedo Guimarães (Retos, 2024)
Este estudio es un ensayo controlado aleatorio de dos grupos que analizó los efectos del Mat Pilates sobre la amplitud de movimiento, el equilibrio, la flexibilidad y la movilidad funcional en personas con Parkinson. Se aleatorizaron 23 individuos en el grupo de Mat Pilates y en grupo de control, y se recopilaron datos antes y después de la intervención, evaluando la amplitud del hombro (Absolute Axis 360); el equilibrio (Mini-BESTest); la flexibilidad (Prueba de sentarse y alcanzar); y la movilidad funcional (TUG). Los resultados mostraron diferencias significativas dentro del grupo de Mat Pilates en el equilibrio (p