Mejora de las habilidades de equilibrio en la primera infancia: a través del juego de los estribos y el estiramiento de la concha (Improved Early Childhood Balance Skills: Through Footboard Play and Shell Stretch) - Faizah, Khairani; Sumaryanti, Sumaryanti; Sulistiyono, Sulistiyono; Sumaryanto, Sumaryanto; Guntur, Guntur; Nugroho, Sigit (Retos, 2024)
Esta investigación tiene como objetivo identificar: (1) el efecto de los procedimientos de juego en el aumento del equilibrio en la primera infancia, (2) la utilidad de la comparación del efecto entre el juego del estribo y los zancos de concha en el aumento del equilibrio en la primera infancia. Este tipo de investigación es un experimento con el diseño de dos grupos pre-test y post-test. La población de este estudio fue de 100 niños (PAUD) en el vertedero de Dharma Yoga Santi. La muestra en este estudio ascendió a 72 niños tomados utilizando criterios de muestreo intencional (1) ciertos niños de 5-6 años, (2) niños que son activos en la escuela, (3) niños que no están enfermos, (4) hombres y mujeres, (5) dispuestos a seguir el proceso de aprendizaje (6) capaces de seguir todos los programas modelo de aprendizaje que se han preparado, luego divididos en 2 grupos. El instrumento utilizado para medir el balanceo de la primera infancia es la prueba del rodal de cigüeña. El método de análisis de la información utilizado es una prueba t de muestra independiente seguida de una prueba t de muestra pareada. Los resultados del estudio demostraron que: 1) Hubo una influencia significativa de los procedimientos de juego en el aumento del balanceo al obtener un valor de significancia menor a 0,05 (p