Article RETRACTED due to manipulation by the authors Efectos de la combinación ABC Running y Bodyweight Training: Un estudio de caso sobre la velocidad de los atletas de vallas (Effects of ABC Running and Bodyweight Training combination: A case study on the speed of hurdling athletes ): Article RETRACTED due to manipulation by the authors - Alimuddin; Liza, Liza; Syafrianto, Donal; Sepriadi, Sepriadi; Bin Zakaria, Jaffri; Wahyudin, Wahyudin; Sari Kardi, Ipa; Komaini, Anton; Ndayisenga, Japhet; Singh, Vikash; Okilanda, Ardo (Retos, 2024)
El uso del ejercicio en el deporte debe ser justo en el objetivo en el componente físico necesario. Del mismo modo, las vallas no solo utilizan la velocidad, sino que requieren fuerza para obtener los máximos resultados. El objetivo del estudio fue analizar los efectos derivados del uso de ejercicios Running ABC combinados con Bodyweight Training. El diseño del estudio utilizó una prueba previa de dos grupos de 22 sujetos masculinos entrenados inscritos en el estudio. La primera etapa incluye pruebas iniciales para ver la capacidad inicial y como base para determinar el grupo de tratamiento, que se divide en dos grupos con patrones ordinalmente pareados A-B-B-A para la alineación del grupo. Al grupo 1 se le administraron ejercicios de Running ABC, y al grupo 2 se le administraron ejercicios de Running ABC se combinaron con entrenamiento de peso corporal. Cada grupo fue entrenado para 16 reuniones. El instrumento de prueba utilizado es un sprint de 50 yardas sobre obstáculos midiendo la velocidad del tiempo de viaje del atleta. La técnica de análisis de datos utilizada fue una prueba de diferencias con estadística IBM SPSS 24. Los resultados del estudio se obtuvieron a partir del análisis de los datos, existió una diferencia significativa entre el grupo 1 que solo utilizó ejercicios de Running ABC con el grupo 2 que utilizó ejercicios de Running ABC combinados con ejercicios de Bodyweight Training con un valor de diferencia de 0,043