Desarrollo del modelo de imágenes PETTLEP para aumentar la autoeficacia en atletas de karate (Developing PETTLEP Imagery Model to Improve Self-Efficacy of Karate Athletes) - Widyastuti, Candra; Hidayatullah, Furqon; Purnama, Sapta Kunta; Ekawati, Febriani Fajar; Hidayat, Muhammad; Rochmani, Kumala Windya; Prabowo, Trisnar Adi; Yulianto, Wahyu Dwi (Retos, 2024)
El propósito de este estudio es desarrollar un modelo de entrenamiento PETTLEP Imagery sobre la autoeficacia en atletas de karate. Este tipo de investigación es la investigación y el desarrollo con el modelo ADDIE. El desarrollo de este modelo de formación ha contado con la participación de 4 profesores expertos en psicología del deporte y ciencias del coaching como validadores. La muestra es de 59 atletas de karate de 20,2±3,5 años y 7,8±8,4 años de experiencia en entrenamiento que se agruparán para ensayos a pequeña escala, ensayos a gran escala y ensayos de efectividad. El resultado de este estudio es la validación de este programa de ejercicios mediante la fórmula de Aiken V con un valor de 0,880, de forma que el programa es declarado válido. Los ensayos a pequeña escala en 12 atletas de karate mostraron una tasa de viabilidad del 80%, los ensayos a gran escala en 30 atletas mostraron una tasa de viabilidad del 86%. A continuación, la prueba de efectividad mediante la prueba t en 17 atletas mostró un valor de significancia de 0,000