Tiempo bajo tensión y variables mecánicas en el ejercicio de press de banca con diferentes intervalos de descanso (Time under tension and mechanical variables in the bench press exercise at different rest intervals) - Silva, Giullio César Pereira Salustiano Mallen da; Brandão Pinto de Castro, Juliana; Gabriel Miranda de Oliveira, João; Oliveira Barros dos Santos, Andressa; Moreira de Carvalho Monteiro, Ana Beatriz; de Alkmim Moreira Nunes, Rodolfo; Rosa, Guilherme; Pinheiro Lima, Vicente; Gomes de Souza Vale, Rodrigo (Retos, 2024)
Objetivo: Analizar el comportamiento del tiempo bajo tensión (TBT), trabajo total (TT), potencia (PO), velocidad media (VM) y número de repeticiones (NR) durante el ejercicio de press de banca con distintos intervalos de descanso. Métodos: Veintiún atletas de wrestling (masa corporal: 81.27 ± 14.25 kg; altura: 1.74 ± 0.07 m) completaron 5 series, cada una consistente en un máximo de 10 repeticiones, con un intervalo de descanso de 1 minuto (RI1) o un intervalo de descanso de 3 minutos (RI3). Resultados: El TBT fue mayor en RI3 en comparación con RI1 en la serie 5 (p