El efecto del programa de calentamiento FIFA 11+ kids en la agilidad en el fútbol: Un estudio experimental (The effect of FIFA 11+ kids warm-up program on agility in football: An experimental study) - Anam, Khoiril; Setiowati, Anies; Indardi, Nanang; Irawan, Fajar Awang; Aditia, Eva Ayu; Amrulloh, Aziz; Susanto, Nugroho; Eken, Özgür; Setyawan, Hendra; Pavlović, Ratko; Kozina, Zhanneta (Retos, 2024)
Las lesiones son uno de los problemas que suelen producirse en los jóvenes futbolistas. Se anima a los jugadores a llevar a cabo el FIFA 11+ Kids, un programa de calentamiento para minimizar las lesiones de los futbolistas. Este estudio pretende determinar el efecto de este programa en la agilidad de los jóvenes jugadores de fútbol. Esta investigación fue un estudio experimental con un diseño de grupo de control pretest y postest. Utilizando una técnica de muestreo intencional, la investigación seleccionó a 20 alumnos de escuelas de fútbol como muestra de la investigación. La muestra tenía entre 11 y 12 años. Para recoger los datos, la investigación utilizó la prueba de agilidad de Illinois, destinada a medir el nivel de agilidad. A continuación, los datos se administraron mediante la prueba de Wilcoxon con un valor p significativo