Article RETRACTED due to manipulation by the authors Efectividad de la implementación del aprendizaje de gimnasia en la primera infancia en comparación con el aprendizaje convencional de habilidades motoras. (Effectiveness of implementing early childhood gymnastics learning compared to conventional learning for motor skills.): Article RETRACTED due to manipulation by the authors - Komaini, Anton; Satria, Teguh; Alimuddin, Alimuddin; Nelson, Sonya; Andika, Heru; Gusti Handayani, Sri; Yulia Sari, Yayang; Ilham, Ilham (Retos, 2024)
Esta investigación comenzó con retrasos en el dominio de las habilidades motoras en la primera infancia, esto se puede ver cuando aún se observa el aprendizaje o no involucra a los niños en el aprendizaje lo que repercute en las habilidades motoras de los niños. Esta investigación tiene como objetivo determinar si las habilidades motoras de los niños pequeños se pueden mejorar mediante el enfoque de gimnasia en comparación con el enfoque convencional. El método utilizado en esta investigación fue un cuasiexperimento en el que participaron 12 niñas en el grupo experimental y 12 niñas en el grupo de control. Los datos se obtuvieron de habilidades motoras y continuaron con pruebas de datos descriptivos, pruebas de normalidad, pruebas de muestras pareadas y pruebas de muestras independientes. Los resultados de la investigación muestran que el valor sig de 2 colas es