Efecto del modelo organizativo de la asignatura “Actividades en el Medio Natural” sobre la motivación en estudiantes universitarios (Effect of organisational model of subject "Activities in Natural Environment" on university students' motivation) - Gómez-Barrios, Virginia; Mediavilla-Saldaña, Lázaro; Gómez-Encinas, Vicente; Salinero-Martín, Juan José (Retos, 2024)
El objetivo de este estudio fue analizar la motivación de los estudiantes en la asignatura de Actividades en el Medio Natural en función del modelo organizativo empleado (fraccionado, intensivo-continuado, clásico y clásico invertido). Se administró la versión española de la Escala de Locus Percibido de Causalidad en Educación Física adaptada a esta asignatura a 125 estudiantes distribuidos en cuatro grupos. Tras la intervención se encontró una interacción significativa entre el modelo organizativo y el cambio de pre a post intervención en las subescalas de motivación intrínseca (p