Efecto del estado nutricional y los ingresos de los padres sobre la aptitud física de los estudiantes de primaria (Effect of nutritional status and parents' income on physical fitness of elementary school students) - Sepriadi, Sepriadi; Syafruddin, Syafruddin; Khairuddin, Khairuddin; Alnedral, Alnedral; Rifki, Muhamad Sazeli; Bafirman, Bafirman; Nurul, Nurul; Eldawaty, Eldawaty; Sri Reski, Sri Reski; Pratiwi, Hilda; Pratiwi, Monica Dara; Chaeroni, Ahmad (Retos, 2024)
El propósito de este estudio fue examinar el efecto del estado nutricional y los ingresos de los padres sobre la aptitud física de los estudiantes. Esta investigación fue una investigación experimental cuyo objetivo fue examinar la correlación entre variables. La técnica de muestreo utilizada fue el muestreo intencional con un tamaño de muestra de 85 estudiantes (49 estudiantes varones y 36 estudiantes mujeres). La prueba se utilizó para examinar la correlación entre variables. Se utilizaron pruebas antropométricas para examinar el IMC de los estudiantes, cuestionarios de ingresos de los padres para ver los niveles de ingresos de los padres y TKJI para examinar los niveles de aptitud física de los estudiantes. La prueba estadística utilizó el programa estadístico SPSS versión 26. El resultado de esta investigación fue que existió correlación entre el estado nutricional y la condición física con sig. 0,002 < 0,05. No hubo correlación entre los ingresos de los padres sobre la aptitud física y el valor sig. 0,756 > 0,05. Hubo una correlación simultánea entre el estado nutricional y los ingresos de los padres sobre la aptitud física con sig. 0,005