Característica psicológica ambiental: las capacidades de los entrenadores respaldan el desarrollo de los jugadores de fútbol de base en Indonesia y Malasia - Akbar, Amin; Karim, Zulakbal Abd; Zakaria, Jaffry; You, Mengjia; Bahtra, Ridho; Cahyani, Firunika Intan (Retos, 2024)
La capacidad de los entrenadores es una de las claves principales en el entrenamiento deportivo, especialmente en el fútbol base. Los entrenadores son esenciales para transmitir información, motivar y construir relaciones positivas con los jugadores jóvenes. Este estudio tiene como objetivo descubrir cómo las capacidades de los entrenadores pueden ayudar al desarrollo de los jugadores de fútbol base en Indonesia y Malasia. Esta investigación utiliza un enfoque cualitativo utilizando el método de la teoría fundamentada como base para formular el proceso de recopilación de datos mediante reuniones con 25 entrenadores con licencia de entrenador y un mínimo de 5 años de experiencia. El análisis de datos en la investigación de este estudio pasó por varios pasos, incluida la codificación abierta, la codificación axial y la codificación selectiva, para identificar temas emergentes. Además, el investigador utilizó NVivo 14, un programa de análisis cualitativo, para ayudar al investigador a agrupar los datos de la investigación para encontrar los temas principales. Los resultados mostraron que el enfoque utilizado podrá ayudar a los jugadores de césped a convertirse en jugadores profesionales, las capacidades esperadas del entrenador están relacionadas con la pasión del entrenador, la confianza en el jugador, la paciencia y la comunicación del entrenador al brindar aliento y motivación y la capacidad de escuchar activamente para comprender las necesidades y sentimientos del jugador. Este estudio destaca la importancia de las capacidades del entrenador para dar forma a los fundamentos de los valores físicos, técnicos, tácticos y deportivos en los jugadores de fútbol base en Indonesia y Malasia. En conclusión, las capacidades de los entrenadores pueden mejorar la calidad del entrenamiento, desarrollar el potencial de los jugadores y crear un entorno de aprendizaje positivo e inclusivo.Palabras clave: Entorno, Característica psicológica, Base, Jugador de fútbol, ​​Indonesia, Malasia