Caracterización sociodemográfica del corredor de resistencia: riesgo de lesión y perfil psicosocial. Una muestra contemporánea ( Sociodemographic characterisation of the endurance runner: risk of injury and psychosocial profile. A contemporary sample) - Latorre Román, Pedro Ángel; Romero Plaza, Mario; Cabrera Linares, Jose Carlos; Párraga Montilla, Juan Antonio; Salas Sánchez, Jesús (Retos, 2024)
El objetivo de este estudio fue analizar y describir el perfil sociodemográfico y psicosocial, así como identificar el riesgo de lesión de una muestra contemporánea de corredores de resistencia apasionados en relación con variables individuales, volumen de entrenamiento y personalidad. Un total de 147 corredores de resistencia (114 hombres y 33 mujeres; edad: 42,66 ± 11,54 años; IMC: 22,83 ± 2,47 kg/m2) completaron un cuestionario ad hoc diseñado para deportistas mayores de 18 años. Se observaron diferencias significativas (p