Article RETRACTED due to manipulation by the authors Los profesores de educación física de primaria como agentes éticos y morales de los alumnos de la generación alfa: Article RETRACTED due to manipulation by the authors - Winarno, Mashuri Eko; Ma'mun, Amung; Purnomo, Eko; Hariadi, Imam (Retos, 2024)
La ética es un conjunto de normas y principios de la vida humana, y las escuelas están a la vanguardia del desarrollo de la educación moral a través de las asignaturas de educación física. El propósito de este estudio es investigar el papel de los profesores de educación física en la inculcación de actitudes de valores universales en el deporte. El método utilizado fue descriptivo. La recogida de datos se llevó a cabo mediante discusiones en grupos de discusión y la distribución de un cuestionario compuesto por 18 preguntas. Los participantes en este estudio fueron 72 profesores de educación física de escuelas primarias repartidas por la zona de Malang-raya. Este estudio produce una descripción y una descripción del papel de los profesores a la hora de hacer hincapié en las actitudes éticas y morales, incluyendo, el respeto a las normas, el respeto a los demás, el juego limpio, la autoestima, la honestidad, la tolerancia.