El programa del Centro de Investigación Médica de la FIFA ejercita para prevenir lesiones en los atletas de fútbol entre Unimuda Sorong - Suryo Putro, Waskito Aji; Widiyaningsih, Wahyu Retno; Suwanto, Witri; Anwar, Saiful (Retos, 2025)
Introducción. El fútbol es el deporte más popular en el suroeste de Papúa Indonesia. En un partido de fútbol, el partido dura 2 x 45 minutos. Sin embargo, los jugadores de fútbol suelen lesionarse debido a colisiones y errores al aterrizar después de saltar. Algunos factores que aumentan la aparición de lesiones son el equilibrio deficiente y la mala velocidad de carrera. La FIFA creó FIFA 11+ como un programa de entrenamiento para proteger a los jugadores de fútbol de lesiones relacionadas con el deporte. Sin embargo, aunque se han realizado muchas investigaciones relacionadas con el programa de entrenamiento FIFA 11+ en el suroeste de Papúa Indonesia, todavía es necesario realizar más investigaciones sobre la provisión del programa de entrenamiento FIFA 11+.Objetivo. Este estudio tiene como objetivo determinar el efecto del programa de entrenamiento FIFA 11+ sobre la velocidad y el equilibrio corporal.Metodología. Este estudio experimental tiene un diseño de prueba previa y posterior a un grupo. La investigación se llevó a cabo en la PS UNIMUDA Sorong Southwest Papua, Indonesia. La muestra de población está formada por 42 chicos de entre 18 y 23 años. La práctica de FIFA 11+ se realiza durante 4 semanas (2 sesiones en 1 semana). Luego, los datos obtenidos se probaron para la correlación de Pearson producto-momento y las pruebas de correlación de regresión múltiple utilizando la versión 26 de la aplicación Statistical Product and Service Solutions (SPSS).Resultados. Los resultados mostraron que después del programa de entrenamiento FIFA 11+, hubo un aumento significativo en la velocidad. y equilibrio corporal. Esto se demostró en la prueba de efecto, donde SPSS mostró resultados de p