Círculo de entrenamiento de fortaleza mental (MTTC): ¿Cuál es su impacto en la fortaleza mental, la ansiedad y el rendimiento académico de los atletas y no atletas de nivel universitario? - Putra, Miftah Fariz Prima; Sutoro, Sutoro; Zainuri, Agus; Numberi, Gerdha Kristina Ivony; Nurhidayah, Dewi; Kadir, Akhmad (Retos, 2025)
Introducción y objetivos: Si bien se afirma que el MTTC es un modelo de entrenamiento mental más sistemático y completo, no hay mucha evidencia sobre el impacto de la implementación del modelo MTTC en atletas y no atletas. En base a ello, esta investigación pretende examinar el impacto del modelo MTTC de entrenamiento mental en deportistas y no deportistas, tanto en aspectos psicológicos como cognitivos.Metodología: Este estudio utiliza un enfoque de método mixto con diseño integrado. Hay dos grupos, el grupo de intervención, que consta de 47 personas, y el grupo de control, que consta de 26 personas.Resultados: Los resultados del estudio muestran que brindar capacitación sobre metales MTTC tiene un efecto significativo en la fortaleza mental (χ2 = 12,74; p