El efecto de los juegos de gran formato con protocolo HIIT en la capacidad anaeróbica de los jugadores de futsal estudiantile - Kusuma, I Dewa Made Aryananda Wijaya; Fahrudin, M. Fu’ad; Pramono, Bayu Agung; Pranoto, Adi; Artanayasa, I Wayan; Satyawan, I Made; Kusuma, Ketut Chandra Adinata; Himawan, Agus (Retos, 2025)
Introducción: Esta investigación analiza el impacto del entrenamiento con Juegos de Campo Grande utilizando un protocolo de Entrenamiento Interválico de Alta Intensidad.Objetivo: Determinar la efectividad del entrenamiento con LSG y protocolo HIIT en la mejora de la capacidad anaeróbica de los jugadores de futsal estudiantiles. Metodología: En esta investigación se ha utilizado un diseño experimental. La muestra del estudio consistió en 32 jugadores de futsal estudiantiles con las siguientes características: altura de 168.59 ± 5.85 cm, peso de 57.31 ± 4.14 kg, IMC de 20.19 ± 1.45 y edad promedio de 16.50 ± 0.51 años. Se utilizó el tamaño del efecto de Cohen para evaluar las diferencias entre grupos, y pruebas T de muestras pareadas e independientes con un nivel de significancia de