El efecto de los juegos educativos competitivos en el aprendizaje de las habilidades de regate y anotación en el fútbol para estudiantes de secundaria - Murad, Bakr; Rashid, Mujahd Hamid; Hidayat, Nibras Kamil (Retos, 2025)
Introducción: La importancia de la investigación radica en el desarrollo de juegos educativos competitivos que enseñan las habilidades de rodar y anotar a través de ejercicios. Con el fin de mejorar su motivación y animarles a aprender las bases del fútbol.Objetivo: Preparar juegos educativos competitivos por parte de investigadores para enseñar las habilidades de rodar y anotar e identificar la ventaja de los juegos educativos competitivos sobre el método seguido en el aprendizaje de las habilidades de rodar y anotar fútbol. Metodología: Utilizaron el método experimental. La comunidad se determinó a partir de las escuelas intermedias centrales del distrito de Al-Muqdadiyah, gobernación de Diyala, y su número fue de (11) escuelas que representaban a la comunidad de investigación. dispositivos y herramientas utilizadas en fuentes científicas, árabes y extranjeras. Poniendo a prueba mis habilidades para anotar y rodar.Resultados: Los resultados de las pruebas posteriores de los grupos control y experimental para las habilidades de anotar y rodar mostraron diferencias significativas entre el grupo control y el grupo experimental a favor del grupo experimental. La media aritmética del grupo de control para la habilidad de rodar y anotar es igual a (3,78-7,95), mientras que la media aritmética del grupo de control para la habilidad de rodar y anotar es igual a (4,32-5,98).Discusión: El grupo experimental superó al grupo de control en habilidades de rodar y anotar, lo que indica la efectividad de los juegos educativos competitivos para aumentar la motivación, la autoconfianza y las habilidades de aprendizaje entre los estudiantes.Conclusiones: La conclusión más importante fue que la diversidad en el uso de juegos educativos competitivos tiene un impacto positivo y efectivo en el aprendizaje de las habilidades de rodar y anotar en el fútbol para el grupo experimental.