Análisis de los factores de las habilidades de enfermería en la rehabilitación física del paciente en el traspaso de cuidados a la cabecera del paciente basado en la familia - Ismuntania, Ismuntania; Nursalam, Nursalam; Indarwati, Retno; Kartika, Kartika (Retos, 2025)
Objetivo: Este estudio tiene como objetivo medir la influencia de las habilidades de enfermería en la rehabilitación física de los pacientes mediante la implementación de la entrega a pie de cama basada en PFCC.Metodología: La investigación sobre el desarrollo de un modelo de entrega a pie de cama basado en PFCC se llevó a cabo en la rehabilitación física de los pacientes en la sala de pacientes hospitalizados del Hospital General Regional Tgk Chik Di Tiro Sigli en Pidie Regency, provincia de Aceh. La población de este estudio consistió en enfermeras que trabajaban en la sala de pacientes hospitalizados del Hospital General Regional Tgk Chik Di Tiro, es decir, 155 enfermeras y 155 pacientes. El estudio se llevó a cabo de marzo a junio de 2024.Resultados: Los resultados de la investigación muestran que las enfermeras de factores no influyen en la implementación de la entrega a pie de cama basada en PFCC a través de la edad, el tipo de género, el nivel de educación, el conocimiento y la experiencia. Por otro lado, los factores que influyen en la implementación de la entrega a pie de cama basada en PFCC son la edad, el tipo de género, el nivel de dependencia y el cuidado espacial. El factor de habilidad influye en la implementación de la entrega a pie de cama basada en PFCC a través de la capacidad de comunicarse con enfermería de terminación eficaz y competente, registro médico de alojamiento, análisis de pacientes y procedimientos clínicos. Los factores del sistema influyen en la implementación de la entrega a pie de cama basada en PFCC a través de políticas, estándares, procedimientos operativos, infraestructura y documentación.Conclusiones: Los factores de entrega a pie de cama basados ​​en PFCC tienen un impacto en la implementación de la entrega a pie de cama basada en PFCC a través de la integración entre la preparación, la introducción, el intercambio de información y la participación del paciente cuando la entrega a pie de cama se realiza con dignidad o respeto al paciente, compartiendo información, participación y colaboración, que son componentes de PFCC