Hábitos alimentarios y actividad física pospandemia en estudiantes universitarios de España y Chile: Impact of Physical Activity and Associated Factors - Moral Moreno, Luis; Flores Ferro, Elizabeth; Maureira Cid, Fernando; García Aparicio, Amaia (Retos, 2025)
Este estudio comparó los hábitos alimentarios, la calidad de la dieta y la actividad física en estudiantes universitarios de España y Chile en el contexto pospandemia, analizando su relación con factores sociodemográficos y de salud.Participaron 341 estudiantes (180 de España y 161 de Chile), quienes completaron un cuestionario online basado en el Índice de Alimentación Saludable (IAS) y el IPAQ-SF.Los resultados revelaron que la submuestra española obtuvo un IAS significativamente superior (66.4 puntos vs. 61.9 puntos, p